私たちに身近な食の製造現場のSDGsを探索してみましょう!
味の素の製品は我々の日常生活でとても身近にある食品です。味の素川崎工場では、多品種の食品を最新の自動化された製造プロセスや独自の製法で作り出しています。高品質と安全の確保を最優先とする厳格な品質管理プロセスや衛生対策、さらに、再生可能エネルギ―の活用、リサイクルの推進など工場が環境への負荷を最小限にするための取り組みもウォッチングしてみましょう!
「Cook Do」コースは、製造工程見学だけでなく、Cook Doの調理・試食など「楽しい、おいしい」も体験します。詳しい情報は、味の素株式会社のホームページから!
●味の素川崎工場「Cook Do」コース ホームページ ↓ ↓ ↓
https://www.ajinomoto.co.jp/kfb/kengaku/kawasaki/tour_cookdo.html